МАОУ "ЦО №1 "Академия знаний" имени Н.П. Шевченко"
город Старый Оскол, Белгородская область
  • Неделя Здорового питания

    Здоровым считается такое питание, при котором человеку обеспечивается полноценное развитие, рост, жизненная энергия и отличное самочувствие!
    Неделя Здорового питания.

    ЗАВТРАК С ДИРЕКТОРОМ

    15 декабря 2023  года в нашей школе мы провели «Завтрак с директором». Обучающиеся 1 класса  позавтракали с директором школы, Колосовой Анной Михайловной. Ученики рассказали директору о том, что им нравится питаться в школьной столовой, повара готовят разнообразную и вкусную еду.

    Обучающиеся задали интересующие вопросы. Завтрак прошел очень душевно.

    Пусть завтраки с директором школы станут доброй традицией!

    ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

    1. Энергетическое равновесие.

    2. Сбалансированное отношение белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

    3. Режим питания.

    Культура каждой страны, каждого народа индивидуальна и многогранна. Национальная кухня и национальные блюда- это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек. Национальная кухня, наравне с достопримечательностями, является “визитной карточкой” каждой страны и народа.

    В рамках проведения недели здорового питания в нашей школе были проведены мероприятия, где была представлена информация  о национальных блюдах России, которые всегда были гордостью кухни и по сей день остаются украшением праздничного стола.

    Родительский контроль

    13 декабря в школе осуществлялся внеплановый родительский контроль горячего питания обучающихся 1-11 классов. Проверялся температурный режим и качество блюд, полнота порций, наличие графика питания учащихся. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное питание, в соответствии с утвержденным меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе.

    ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:

    • Есть небольшими порциями, 4-5 раз в день, не торопясь и тщательно пережевывая пищу.

    • Контролировать свой рацион и не переедать.

    • Не забывать употреблять овощи и фрукты!

    • Употреблять нежирную пищу: рыбу, нежирное мясо, молоко, овощи и т.д.

    • Отдавать предпочтение вареной или приготовленной на пару пище.

    • Не злоупотреблять сладким, жирным, солёным, а также фастфудом и полуфабрикатами.

    Основные принципы рационального питания:

    • рацион питания человека по энергетической ценности должен покрывать его энергетические затраты;

    • рацион питания должен быть сбалансирован. Организму необходимо получать нужное количество белков и аминокислот, пищевых жиров и жирных кислот, витаминов, минеральных солей  и микроэлементов;

    • человек должен получать все группы продуктов, то есть его рацион должен быть разнообразным;

    • необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, в том числе, непереносимость отдельных продуктов;

    • большое внимание должно уделяться режиму питания.

     Продукты, которые должны присутствовать в рационе питания:

    • рыба и морепродукты;

    • молочные продукты;

    • фрукты и овощи;

    • хлебобулочные изделия;

    • крупы, макаронные изделия, бобовые, орехи;

    • мясо;

    • яйца.

    Ваше здоровье – в ваших руках, а правильное питание – залог долголетия!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie